Mittwoch, 21. März 2012

Jammy Brot.100%Glutenfrei!


Hallo Leserinnen und Leser,
heute gibt es mal eine kleine und lecker Köstlichkeit für den Frühling und Sommer,Ein selbstgebackenes Oliven-Thymian Brot aus Glutenfreien Mehl.Das Mehl was ich zum Backen genommen habe ist von Schär.Da ich leider kaum anderes Mehl essen kann.Aber es schmeckt ganz toll und zusammen mit Salat und einer leichten kleinen Suppe ein gutes Mittagessen oder auch zum Grillen wenn man Freunden etwas Gutes mit will.

Hier das Rezept.
350g Mehl(Glutenfrei oder Weizen usw)
1/2Tl Natron
1 Tl Backpulver
2 Eier
300g Buttermilch
2-3 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
100g Parmesan gerieben
100g Paprika gemischt (TK Ware habe ich genommen und auftauen lassen)
70g Oliven
3 EL Frischer Thymian
2 EL Frischer Schnittlauch 

1.Mehl,Backpulver und Natron mischen und
alles zusammen in eine Schüssel gesieben.
Den Parmesan zum Mehl geben.

2.Die Eier mit etwas Wasser(Ca.3 EL)verqirlen.Nach und Nach die Buttermilch dazurühren.Wenn alles gut vermengt ist das Olivenöl dazugeben.

3.Nun das Mehl mit der Eimasse vermischen(Handrührgerät) und die anderen Zutaten(Paprika usw.) unterrühren.

4.Alles in eine Kastenform geben und bei 180 Grad (Oder und Unterhitze) oder 160 Grad Umluft 40-45 Min backen.Garprobe nicht vergessen.

Das Brot sollte Goldbraun sein und einen weichen Kern haben.
Schmeckt auch gut mit einer Zitronen Thymianbutter.

Schön saftig<3

Guten Hunger ;

Eure

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen